舟岱跨海大桥提前完成海底作业施工

发布日期:2018-10-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 10月11日,由中交路桥建设有限公司(简称中交路建)承建的浙江宁波舟山港主通道项目舟岱跨海大桥主通航孔桥最后一根钻孔桩ZT7-10号桩基灌注圆满完成,标志着大桥海底作业施工部分全部完成,转入“可视化”阶段,较预期计划提前约20天完成,为接下来的索塔施工赢得了更多宝贵时间。

中交路建舟岱跨海大桥为主跨2×550米主通航孔桥部分,是宁波舟山港主通道项目最重要的控制性工程,桥型构造为三塔双索面钢箱梁斜拉桥,全长1630米,其跨径组合为国内跨海大桥之最。

舟山港主通道项目全线贯通后,将与既有舟山跨海大桥连接,成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁集群。

主通航孔桥151根桩基中,最大直径3.5米,最大桩长134.5米,所有桩基均属于超长大直径变截面桩。整个桩基施工过程困难重重,施工条件差、有效作业时间、季风肆虐、台风接踵而至,诸多不利因素影响着施工的每一环节。中交路建团队狠抓安全、提质量,精心组织、科学部署,严格推行标准化施工,加强施工现场“6S”管理,保证了桩基施工安全、高效、有序的推进,仅今年5月一个月的时间就完成了30根桩基的施工。

主通道项目建设狠抓安全、提质量,精心组织、科学部署,严格推行标准化施工,加强施工现场“6S”管理,保证了桩基施工安全、高效、有序的推进。其中DSSG03标段仅今年5月一个月的时间就完成了30根桩基的施工。

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】