一封来自两位古稀老人的感谢信牵出一段暖心故事

发布日期:2018-10-17 来源:嘉兴运管 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 在气温骤降的秋天,在一场秋雨一场寒的秋天,在秋裤都来不及翻出来的秋天,带大家收获一份暖暖的感动。

“非常感谢小朱司机,非常感谢你们!”——10月8日是国庆之后第一个工作日,一位头发花白的老爷爷推着坐轮椅的老奶奶一大早便步履蹒跚的来到嘉兴市运管局出租汽车管理科,“我要找唐国华科长点名表扬车号为浙FT3726的朱述宏司机”,两位老人边说边流下了激动的泪水。

朱述宏师傅是嘉兴振禾出租汽车有限公司一名普通的出租车司机,也是老兵爱心车队的队员。

今年4月两位老人通过电话召车第一次与朱师傅相遇,经过一路聊天,朱师傅得知两位老人已经是高龄了,一位曾经脑梗,行动容易失去平衡,而另一位也是腿脚不便需要通过轮椅出行,但他们非常热爱旅游,经常要从家打车到旅游集合地点。这一次偶遇之后,朱师傅觉得老人打车不怎么容易,就想办法得到老人的联系方式。

朱述宏回忆:“第一次是我们总调度那边叫车,她可能是行动不便。她是在甪里街民北社区门口有一个公交站台那边叫车,打调度台电话。我接到这个电话,但是GPS信号不是很好,中途断了。断掉之后里面翻出来,但是翻不到。然后我打到调度台把这个电话号码找出来,我再打她的手机号?!?/p>

现在大半年过去了,两位老人出游已达10次左右,朱师傅每次都准时给两位老人提供接送服务,搬运行李箱和轮椅,老人们要付车费朱师傅也坚持不要。

“我是一名共产党员,也是爱心车队成员,你们年纪大了腿脚不方便,就让我再为你们也奉献一份爱心吧”,朱师傅朴实的话语让两位老人激动地热泪盈眶。

朱述宏

退伍老兵,中共党员,振禾老兵爱心车队队员。2013年1月进入振禾公司至今,他严于律己、爱岗敬业、无私奉献。平时他上的是夜班,但是只要公司有各项公益活动的时候,都能看到他积极参加的身影?!胺缬晡拮?,参加公益”、“争分夺秒,抢救伤员”、“拾金不昧,助人为乐”……一桩桩一件件,都是朱师傅的爱心印记。

奉献一次爱心并不难,难的是把爱心一直坚持下去。朱述宏师傅的一片爱心,不仅彰显了出租汽车行业中的无私奉献精神,也体现了一个共产党员的光辉形象,用实际行动阐释了“立党为公、忠诚为民”的新时期红船精神

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】