以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全面实施“四好农村路”三年行动计划

发布日期:2018-10-18 来源:宁波交通 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 10月12日,宁波市高水平建设“四好农村路”现场推进会在余姚梁弄召开,宁波市委副书记、市长裘东耀,省交通运输厅副厅长任忠出席会议并讲话。

当天上午,与会代表首先来到横坎头村。不久前,习总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

余梁公路是连接余姚市区和四明山区的主动脉之一。15年前,翻越高地岭的盘山公路213省道是连通两地的唯一通道,来回一趟需要近6个小时。

2003年下半年,宁波市委、市政府为加快老区脱贫致富奔小康,投资2000多万元建设了14公里长的余梁公路,其中,余姚段长9.3 公里。

今年3月,余姚投资1200万元对余梁公路(谭家岭西路至上虞界段) 实施道路两侧绿化提升工程,提升后的余梁公路绿树成荫、红花掩映,再配上红色主题的景观小品、雕塑,更具人文特色。

沿着美丽公路,赏美景、品百果、观湖山、住农家、尝土菜、玩漂流,如今的横坎头村已是一个集历史文化、革命胜迹、自然风光于一体的旅游型村落。

在后陈村,这个位于四明湖畔的山村,有革命烈士纪念碑、四明湖旅游渡假村等自然景观和革命教育基地,交通便捷、环境优美、风景秀丽,是游玩、休闲的理想去处。

村民黄玲玲说,2002年她家里经营起农家乐饭店。现在跟刚开业时相比,店里就餐人数增长了十几倍,店面也从最初容10多人就餐,扩展到能同时容纳250多人就餐。

随着农村公路的逐步完善,梁弄阿桥大糕的店主梅柏桥的“腰包”也鼓起来了:“以前生意每年只能做四个月,2015年交通方便以后,来游玩的人多了,如今全年都能做生意?!?/p>

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】