不再拥堵!今天起15万人直接受益!

发布日期:2018-10-18 来源:杭州交通 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 好消息!大城西的小伙伴们有福啦!文一路地下通道,杭州这条建设了三年半多的重要道路,将于今天(10月18日)上午10点试通车,大城西15万人直接受益!

大城西大城东出行直接受益

现如今,如果要从德胜去紫金港,道路车流量大,红红绿灯多,一半都得在30分钟以上。不过,你马上可以一路无阻了!德胜高架在保俶北路落地后进入文一路地下通道,5分钟后就能到达紫金港立交。

作为杭州“四纵五横”快速路网系统中的重要“一横”,文一路地下通道东接德胜快速路,西至紫金港立交,并于教工路——保俶北路之间、丰潭路——益乐路之间各设置了两对匝道与文一路地面道路沟通,隧道与紫金港立交形成全互通。全长5.8公里,为双洞双向4车道地下隧道,设计车速60-80km/h,地面维持现状双向6车道。

地下通道东边主线出入口:在教工路以东、西溪河以西。从德胜高架(上塘河-保俶北路段)在白荡海小区门口的地方下桥后,要经过一段地面快速路,进入隧道。

地下通道西边主线出入口:在紫金港路以西400米左右,隧道出来后通过地面道路可前往老余杭、未来科技城。

教工路-保俶北路之间地面出入口:要走保俶北路、莫干山路、湖墅南路等地面道路的车辆需从这个出入口进出。

丰潭路——益乐路中间匝道:有了这个中间的出入口,紫?;?、丰潭路、申花路、文二路周边小区的车辆,都可以从丰潭路的出入口进出。

紫金港立交:文一路地下通道通车后,去年年底就已部分通车的紫金港立交也将全部开放,文一路与紫金港路两条快速路将形成全互通,通过紫金港立交向北走紫金港隧道可以直达杭长高速;向南通过紫之隧道可以快速前往之江、滨江一带。

文一路地下通道开通后,将极大改善城西交通拥堵,方便城西居民出行;同时自东向西串联起了东湖快速路、秋石快速路、中河快速路、紫金港快速路四条纵向快速路,是目前唯一一条与全部“四纵”快速路均能形成互通的横向快速路;将城西与市中心、钱江新城、下沙高教园、滨江高新区、萧山等地串了起来。

道路开通多项“第一”

这条道路的开通,背后还拿下了杭州乃至浙江的很多“第一”。文一路地下通道采用的盾构机直径是目前杭州最大的,且同一个工程投入三台11米级盾构同时施工,这也是史无前例的;盾构机顺利下穿运营中的地铁2号线也成为杭州、乃至浙江区域首次实现大直径盾构毫米级下穿运营地铁。

后续隧道的运营也用上了很多新科技,如无人驾驶环卫清扫车、自动巡检机器人等智能化设备,减少了人工成本,提高了养护效率。

交警提醒

文一路隧道开通后,保俶北路将无法再上德胜快速路,广大驾驶员请提前选择教工路,改走电子科大门口匝道进入德胜快速路。

文一西路(紫金港路至紫?;范危┗祷指此?车道通行,未来科技城、蒋村区块的居民可以选择文一西路地面道路进出文新、文教区块,或选择文一路隧道前往市中心或下沙等区域。

文新、申花区块前往下沙、之江、三墩的车辆,可以就近选择丰潭路、益乐路进入文一路隧道前往。

公安交警部门特别强调,紫金港立交十分复杂,请上下立交的车辆注意观察标牌标线,避免走错匝道;同时,一定要注意各方匝道汇入的车辆,尽量减速慢行。

文一西路继续提升,预计2021年完成

文一路地下通道开通后,文一路往西延伸的脚步并不会停下。过了紫金港立交后,文一西路即将改造提升,范围自紫金港立交一直到东西大道(即杭州中环),将采用地下隧道形式,计划2021年建成。届时,大家可以更快更便捷地去未来科技城、海创园、阿里巴巴。这也将是杭州主城区最长的快速通道之一,从下沙钱塘江边一直到余杭仓前。

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】