嘉兴市公路部门全面加强秋季公路养护工作

发布日期:2018-10-21 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 近期,嘉兴市公路部门结合实际、突出重点,加强秋季公路养护工作,提升公路通行服务能力。

一是加强病害处治。针对前期高温、台风等天气造成的公路损坏,按照抓早抓小的原则,做好巡查统计,及时修补路面坑洞,规范处理路面裂缝,提高公路修补率指标。

二是加强日常保洁。以公路日常保洁为重点,加强巡查,针对秋季风大、落叶枯枝较多的特点,彻底清除桥下空间、边沟等处的卫生死角,使用自动清扫车,严格控制公路扬尘,确保公路整洁畅通。

三是加强公路绿化。及时整修路肩绿化平台,疏通边沟,清理杂草及行道树枯枝,对病虫害情况进行排查,集中喷洒农药进行除虫,并适时安排行道树刷白,提前为冬季绿化管护作好准备。

四是加强通行安全。组织技术人员对沿线公路路面、路基、桥涵及附属设施进行全面检查,修复安全护栏,增补损坏的示警桩、里程碑等,对遮挡公路两边指示牌的树枝、广告牌等及时进行清理。

五是加强工程推进。在确保工程质量和安全的前提下,严格按照年初工作目标,认真细化施工方案、倒排计划,抓住有利时机加快工程扫尾,确保年度养护专项工程按时完成。(嘉兴市交通运输局报送)

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】