温州市港航局局长邱向真一行调研乐清湾港区

发布日期:2018-10-21 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 www.sdadyl.com 10月17日下午,温州市交通运输局副局长、温州市港航局局长邱向真带队调研乐清湾港区,了解全省海洋港口一体化、港口宏观功能分化新形势下,乐清市对乐清湾港区建设发展的思路及相关举措。乐清市吴呈钱副市长、乐清湾港区管委会班子成员、乐清市港航局叶建国局长、温州港集团相关负责人等参加了调研会议。

调研会上,吴呈钱副市长充分表达了乐清市对乐清湾港区发展的重视、下步努力做大做强港口的决心,提出要加大力度推进对乐清湾综合保税港区的申请、落地。温州港集团表示正着手加快推进乐清湾C区一期工程建设进程,争取项目在2019年尽早开工。

邱向真局长在会上指出,乐清湾港区是温州港集疏运条件最完善的港区,应加快推进C区码头、益海嘉里配套码头、港口物流园等基础设施建设,充分发挥核心港区功能;抓住有利时机,加大力度促使乐清湾综保区项目落地是非常必要的;全省港口一体化,乐清湾先期建设15万吨级散货码头,以承接宁波港部分货源分流、适应大吨位船舶减载靠泊是适应市场需要的;对作业区功能调整要慎重,谋定而后动,先明确发展思路、建设方案,然后再论证调整的必要性。

会后,调研组实地踏勘了乐清湾港区,了解港区后方存量用地情况、港区铁路支线建设进程等。(温州市交通运输局报送)

白小姐中特网必中一肖四不像动物图 【关闭窗口】